新鮮な地場の野菜を、皆様により安心してお求めいただきたいという思いで生産しています。
野菜の品種は、収穫量や作りやすさよりも“味” にこだわって厳選。肥料は有機肥料100%です。
また、害虫が発生しにくい時期に生育することを心がけ、土壌中の微生物や天敵を殺す可能性がある土壌消毒は行いません。
フェロモン剤や防虫ネットも一部使用しますが、できるだけ自然な状態で育てています。
代表の妻は薬剤師であり、その知識も活かしながら野菜を作っております。
安心・安全な野菜を提供することで皆様の健康の一助になれれば幸いです。
土屋 洋・佳子
収穫期:5月下旬~6月末
品種:キタアカリは黄色でホクホクとした食感、メークインは煮崩れしないのが特長です。
収穫期:6月下旬~7月末
品種:イングリッシュラベンダーは花穂が長く香りが強いので、ラベンダースティック作りに向いています。
*シーズン中ラベンダースティック講習いたします。
収穫期:6月下旬~8月上旬
品種:サッポロミドリは早生品種のロングセラー人気枝豆、ユアガリムスメは茶豆風味で甘味の強い品種です。
収穫期:7月上旬~8月下旬
品種:ラビットアイ系ブルーベリーは小粒で甘さが強く、実付きの良い品種です。
収穫期:10月上旬~11月上旬
品種:ベニアズマはホクホクした食感、ベニハルカはねっとりした食感が特長です。どちらも甘みの強い品種です。
収穫期:11月~12月中旬
品種:青首大根系の、苦みが少なく甘い大根です。
名称 | 土屋農園 |
---|---|
代表 | 土屋 洋 |
創業 | 80年前くらい前 |
所属 | 松戸市無農薬栽培研究会会員 |
所在地 | 〒270-2241 千葉県松戸市松戸新田592 |
連絡先 | TEL.090-4015-2468 FAX.047-361-5404 info@tsuchiya-farm.jp |
定休日 | 不定期 |